当前位置 :主页 > 能源冶金 >
武汉汉江大道首段高架桥通车_湖北日报网
来源:http://www.jswitchksp.com 作者: * 发表时间 : 2018-01-26 08:12 * 浏览 :
,494949最快开码


湖北日报讯(记者汪洋、通讯员肖畅、何龙虎)12月30日上午,由武汉地产集团投资建设的汉江大道首段高架桥通车。

汉江大道北起三环线常青立交,南至三环线江城大道立交,全长约15公里,是继武汉大道、长江大道后,武汉又一条南北大通道,也是主城区“三环十三射”快速骨架路网重要组成部分,分为多个项目同步建设。

此次建成通车的高架桥为汉江大道二环线至范湖段,长约1公里。除此之外,复兴立交B、D匝道,范湖立交B匝道,二环线以南道路同时通车。工程采取“主线高架桥+地面辅路”建设模式,双向6车道,设计车速60公里/小时。

通车后,驾车从二环线汉口火车站东西方向分别行经复兴立交B、D匝道,均可通过常青高架方便快捷抵达青年路范湖道口和淮海路,有效疏解二环线汉口火车站附近前往青年路方向车流,缓解汉口火车站周边和青年路交通压力。

据悉,该项目还是武汉“四水共治”“府河整治”的重点项目。规划设计,污水通过常青一路、红旗渠路、常青三路、长港路4条污水管横穿至道路西侧污水主管中。目前银墩路至三环线雨污分流已经实现。